Le gâteau aux pommes 5-4-3-2-1 |
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Les ingrédients : | proportions pour un oeuf à multiplier selon les besoins. Le nappage est le même jusqu'à 4 ou 5 oeufs |
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5 cuillères à soupe de farine | ||
4 cuillères à soupe de sucre | ||
3 cuillères à soupe de lait | ||
2 cuillères à soupe de beurre ½ sel fondu | ||
1 oeuf | ||
1/2 paquet de levure chimique | ||
3/4 pommes | ||
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pour le nappage : | 1 oeuf | |
100g de beurre | ||
40g de sucre |
Pour faire ce gâteau j’ai utilisé 1kg de pommes environ (8 pommes moyennes) mais on peut en utiliser plus. Même s’il n’y a pas beaucoup de pâte par rapport à la quantité de pommes , ce gâteau est toujours bon. J’ai fait 2 doses de 5-4-3-2-1, soit 1 sachet de levure et 2 œufs + le double du nombre de cuillères par ingrédient.
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Je lave les pommes, je les épluche et je les coupe en gros morceaux dans un plat à four | |||
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Dans un saladier mesurer les cuillères à soupe de farine + les cuillères à soupe de sucre (bien rases pour que le gâteau ne soit pas trop sucré) + la levure | |||
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Bien mélanger les ingrédients et y ajouter les cuillères à soupe de lait et le nombre d’œuf requis. |
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Préparer le nappage avec 1 oeuf, 100g de beurre fondu et 40g de sucre. Bien battre ces 3 ingrédients pour en faire une crème onctueuse. | ||
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Sortir le gâteau du four et verser le nappage en l’étalant sur toute la surface. Enfourner à nouveau pour 10 à 15 minutes. Il faut que le gâteau soit d’une belle couleur caramel | |||
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